首页> 政民互动> 领导信箱
领导信箱
信件内容
提交人     马先生
信件标题     市上热电联产项目建设怎么样了
提交时间     2016-10-17
信件内容
    眼看快要到冬季了,市上热电联产项目建设的如何了?什么时候能够解决市区供热的老大难问题
回复内容
回复部门     渭南市发展和改革委员会
回复时间     2016-10-17
回复内容
     您好,感谢您对渭南民生事业的关注。华能渭南热电联产项目是一个集供热、发电、制冷、供汽及热水的多联产综合性能源保障项目,既是民生项目,又是产业项目,同时还是一个带动、促进地方经济发展的能源支撑项目。该项目是今年全省重点项目之一,也是渭南市委、市政府倾力实施的重大民生工程,已于2016年4月26日正式开工建设,预计9月底主体工程开建,工期预计20个月。项目投产后最大供热面积1289万平方米,供热能力780MW,可为渭南市中心区、高新区、经开区供热,满足35万人的集中供热需求。供热能力可替代4~5吨燃煤小锅炉300余台,使渭南中心城区集中供热率达到70%以上。