首页> 发改要闻> 公告通知> 正文
关于申报2017年省级产业引导资金项目的通知
发布时间:2017-09-27  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

渭发改发[2017]301号


富平、合阳、蒲城、澄城、白水县发改局、财政局,高新区管委会发改局、财政局

    按照省发改委、财政厅(陕发改产业(2017)1131号)通知精神和要求,围绕市委、市政府主推五大重点产业发展,现就抓紧申报2017年省级产业结构调整引导资金项目作以下安排通知:

    一、专项支持重点领域、区域及方向

    1.高新区汽车产业发展项目。汽车产业联盟协同创新中心、车联网推广服务平台,新能源动力电池智能化技改、企业技术中心建设,新能源汽车整车制造及相关配套。

    2.国定贫困县产业扶贫项目。企业+贫困村集中连片带户推进产业开发,现代果业、中药材标准化示范基地,农村一二三产业融合,种养加链式供给及质量对标服务建设,生物饲肥、药物及食品生产,新兴产业领域先进制造。

    3.富平县现代农业示范基地管委会产业园项目。互联网+现代农业示范工程(智慧农业),羊乳、苹果等特色农产品大数据交易中心平台,农村电子商务创业孵化基地。

    二、支持方式及要求

主要参照和根据项目的生产性固定资产投资额度,结合项目特点、属性和预期效益等实际情况,给予不同数额的直接补助,并对单体项目补助实行最高限额。

    1.优先支持对县域经济、园区和产业转型升级具有引领和示范的在建项目,次优支持已经具备开工条件、短时间内能开工、很快能形成一定实物量的拟新建项目。

    2.产业扶贫项目支持用于生产土建、设备材料及生产性服务设备及配套购置等,不支持和不能用于农村水、电、路等基础设施建设。

    3.项目单位及资金计划要落实到企业实体和投资主体,建设中遵循备案、土地、环评、节能等有关程序,严格执行项目法人责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制。

4.项目名称、主要内容和建设规模不得擅自变更,建设中有关部门要加强监管和服务,建成后企业要及时报请并组织工程审计、竣工验收等工作。

    三、申报条件和资料准备

    (一)项目基本条件

    1.符合专项支持重点方向,体现产业发展体系创新;

    2.已按规定程序完成备案及土地、环评等相关审批;

    3.项目总投资应在统计规模以上,其中生产性包括(生产性服务部分)固定资产投资占比不低于50%;

    4.采用信息化及先进技术装备,提升产业质量、标准、品牌竞争力及财税、就业、脱贫、环境等综合效益;

    5.项目投资主体为本地注册企业,信用良好、管理规范、依法经营,有社会担当责任,产销运行稳健;

    6.通过其他渠道已获取中省市财政资金支持,不得申请本专项资金。

    (二)所需相关资料

    1.项目单位自行编制的项目资金申请报告。须委托专业咨询机构编制,对项目思路框架、主要内容、产业布建及运行模式、总投资及综合效益等进行系统报告。

    2.项目备案、土地、环评、节能等有关文件复印件。

    3.企业营业执照、机构代码证、税务登记证复印件。

    4.申请省级产业引导资金的具体用途和方向。

    5.企业法定代表对申报材料准确性和真实性承诺。

    6.县发改、财政部门初审后联合上报的资金申请文件。

    7.不同项目还需提交有关合同等法规文件资料。

    四、申报时限及注意事项

    1.请五个贫困县及高新区发改局,结合各自实际,认真对照申报条件要求,切实把关严格初审,尽快梳理筛选项目。务必于10月9日(星期一)前(逾期不予受理),将县发改、财政联合项目申报文件、项目汇总表及每个项目资金申请报告(纸质版和电子版光盘各5份),报送市发改委和市财政局。

    2.各县区发改、财政要高效协调有关部门,加强跟踪服务和程序规范,指导帮助项目单位完善相关手续,协调解决建设中遇到的问题,确保项目实在和资金安全。

    3.市发改委、财政局要对申报项目组织联评会审,进行上网公示,初步考虑在项目质量评估、综合效益审查、补助资金安排上不搞平衡。

 

    附件:2017年陕西省产业结构调整引导资金投资计划渭南市项目申请表

    http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201709/201709270900053.xls

 

 

                                   渭南市发展和改革委员会        渭南市财政局

                                                 2017年9月25日