首页> 发改要闻> 公告通知> 正文
关于做好2019年社会领域对易地扶贫搬迁安置区支持的通知
发布时间:2019-03-21  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

各县、市、区发展改革局:

    为全面落实党中央、国务院及省委、省政府脱贫攻坚决策部署,按照《陕西省发展改革委关于做好2019年社会领域对易地扶贫搬迁安置区支持的通知》要求,为实现拆迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”的目标,提出以下几点要求:

    一、各县市区发展改革局在今后在实施教育现代化推进、全民健康保障、文化旅游提升、社会服务兜底和公共体育普及项目时,优先安排易地扶贫搬迁安置点的项目,用足用好中省预算内投资补助资金,确保配套资金落实到位,并对易地扶贫搬迁安置区予以倾斜支持,具体安置点以省自然资源厅信息为准。

    二、各县市区要加强部门协调,从各类优惠政策落实、资金优先支持等方面合力推进易地扶贫搬迁安置区公共服务类项目建设,加大支持力度,加快改善教育、卫生、养老等基本公共服务设施条件,推动搬迁群众更好融入新社区。

    三、由各县市区发展改革局牵头,积极联系相关部门做好易地扶贫搬迁安置区各类指标统计工作,结合易地扶贫搬迁安置区的实际需求,夯实易地扶贫搬迁项目库,做好社会领域2020年中央预算内投资项目储备工作。

    联系人:索萌0913-2930925

    邮箱:wnsfgwshk@163.com