首页> 发改要闻> 公告通知> 正文
关于做好2019年下半年电力直接交易工作的通知
发布时间:2019-06-03  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

渭发改发〔2019〕150号

各县、市、区发展改革局,有关发电企业、售电公司及电力用户:

    为贯彻落实国家发展改革委、国家能源局《关于积极推进电力市场化交易 进一步完善交易机制的通知》(发改运行〔2018〕1027号)精神,根据省发展改革委2018年11月21日下发的《关于报送2019年电力直接交易用户信息的通知》2019年5月30印发的《陕西省2019年下半年电力直接交易实施方案》要求,现将我市2019年下半年电力直接交易工作有关事项通知如下:

    一、2019年下半年直接交易用户准入条件

    在电网企业独立开户、具有法人资格、财务独立核算且年用电量在300万千瓦时及以上的工业用户可直接参与电力直接交易。执行大工业和一般工商业电价的电力用户,以2018年实际用电量为参考。

    1.年用电量在500万千瓦时及以上电力大用户,可直接参与交易,或自主选择一家有资格的售电公司代理参与(新用户需向发改部门上报申请资料)。

    2.年用电量在300-500万千瓦时电力用户,只可自主选择一家有资格的售电公司代理参与。

    3.2019年新投产的符合准入条件电力用户,可根据月度用电量测算是否准入,并参与本年度后续组织的电力直接交易。

    4.符合国家产业政策要求,未被列入国家或省政府负面清单,未被实施差别电价和惩罚性电价的环保达标企业。

    5.有色、钢铁、建材、煤炭四个重点行业用户年用电量达到500万千瓦时以上的,按其申报年用电量的70%参与自主协商交易,30%参与集中竞价交易的方式全电量参与。年用电量在300-500万千瓦时之间的,全电量参与自主协商直接交易。

    二、2019年下半年直接交易用户申报资料

    1.初次申报直供电新用户请登录渭南市发改委网站下载

   《陕西省电力直接交易用户申请表》,按照要求认真填写。并严格按照材料目录装订成册,加盖公章,一式2份于2019年6月5日(星期三)18:00前由各县、市、区发改局统一上报渭南市发展和改革委员会煤电科(市政府综合服务中心十二楼1202室),逾期不再受理。

    2.以前上报过申请资料但未入围的企业,如再次申报,请按审核规定要求重新上报有关资料。

    3.2019年上半年已参与直供电交易的老用户,均需提供本企业环保达标证明材料,如出现环保处罚并未整改完成的企业不得参与2019年下半年电力直接交易,参与下半年电力直接交易过程中出现环保处罚等事件的企业自动取消本周期后续参与交易资格。

    4.新老用户均需填报《电力直接交易企业用户申报名单》和《电力直接交易用户信息表》,发送邮箱:wn2930915@163.com

    5.有色、钢铁、建材、煤炭四个重点行业用户如有增减,需以正式文件形式上报。


    附件:1.陕西省电力直接交易用户申请表

         电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201906/201906030238059.doc

         2.渭南市2019年下半年电力直接交易企业用户信息表(新老用户均需填写)

         电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201906/201906030240013.xls

         3.渭南市2019年下半年电力直接交易企业用户申报名单(新老用户均需填写)

         电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/201906/201906030240032.xls

    (联系人:李天勇 联系电话:0913-2930915)



                                                 渭南市发展和改革委员会

                                                     2019年6月3日