首页> 发改要闻> 公告通知> 正文
关于开展党政机关和国有企事业单位培训疗养机构调查统计工作的通知
发布时间:2020-03-27  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

各县、市、区人民政府,渭南高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会、庄里试验区,市级各有关单位,各人民团体,市属各国有企业:

    根据《陕西省发展改革委陕西省委宣传部陕西省教育厅 陕西省财政厅陕西省国资委陕西省机关事务服务中心关于开展党政机关和国有企事业单位培训疗养机构调查统计工作的通知》(陕发改体改函〔2020〕316号)精神,为摸清我市培训疗养机构底数,决定对我市党政机关和国有企事业单位的培训疗养机构情况进行调查统计。现将有关事项通知如下。

    一、调查统计范围

    统计范围为党政机关及所属部门、民主党派、人民团体、国有企事业单位及所属部门举办,使用国有、集体资产或财政性资金投资(含独资、控股、参股,下同)、建设、运营,具有教育培训或疗养休养功能的各类机构及其所属的餐饮、住宿等接待服务设施。培训疗养服务机构包括:

    1.登记注册名称或使用名称含“培训”、“疗养”、“休养”等字样的企事业单位。

    2.登记注册的业务范围或经营范围包括培训或职工教育、疗养或休养等。

    3.以培训中心(基地)、疗(休)养院等名义设立,或者具有教育培训、疗养休养或类似功能的企事业单位,例如各单位下属的党校、干部学院、招待所、酒店、宾馆、绿化基地、度假村、会议中心、交流中心、会所、营地、温泉洗浴等。

    4.2014年1月1日后变更机构性质和名称的,若变更前属于培训疗养机构范畴,仍纳入调查统计范围。

    以下不列入统计范围:(1)经机构编制部门批准的各级党政机关和政府直属的党校、行政学院、干部学院和社会主义学院;(2)仅承担教育培训规划和管理职能的培训机构;(3)学历教育机构;(4)社会化职业培训教育机构;(5)以培训为主业的市场化培训机构;(6)以教育培训或学术交流为主业、面向社会的高校培训机构;(7)国有企业财务性投资的培训疗养机构。

    二、调查统计内容

    1.机构人员情况。主要包括单位性质、级别,法人登记情况,上级主管主办单位,单位人员状况。

    2.资金资产情况。主要包括资金、资产、债务状况,设施设备现状等。

    3.土地房产情况。主要包括占有使用的土地及房屋来源及权属情况,房屋使用情况等。

    4.业务情况。主要包括业务来源和业务发展情况,会议、住宿、餐饮等业务经营情况。

    三、调查统计分工

    各县(市、区)负责本级党政机关和国有企事业单位培训疗养机构调查统计。市机关事务服务中心牵头负责组织对市级各部门和事业单位培训疗养机构调查统计,市级各单位负责对本级及下属单位培训疗养机构调查统计。市委宣传部牵头负责组织对市级国有文化企业的培训疗养机构调查统计。市教育局牵头负责组织对其市属单位培训疗养机构调查统计。市国资委牵头负责组织对市属国有企业培训疗养机构调查统计。市财政局牵头负责组织对市属金融国有企业培训疗养机构调查统计。

    四、有关要求

    1.各县市区、各单位切实加强组织领导,高度重视此次培训疗养机构调查统计工作,明确专人负责,落实专项任务,严肃纪律,认真如实填报各项统计内容,确保调查统计工作按时顺利完成。各牵头单位加强对统计数据的核实把关,保证数据真实、准确、完整。对漏报、瞒报的行为,一经查实将移交纪检监察机关进行处理。

    2.市级各单位于4月8日前将培训疗养机构情况报告以正式文件形式分别报送各牵头部门,同时抄送市发展改革委,无培训疗养机构的单位需提交正式说明,市政府将抽取部分机构实地调研。情况报告主要包括:情况统计表(见附件)、培训疗养机构的企业营业执照或事业单位法人证书和“三定”规定、土地证、房产证的复印件,机构近年来业务开展情况及存在的问题、改革建议。如培训疗养机构采取委托经营或部分委托经营方式的,请提供委托经营合同复印件。各县、市、区人民政府,渭南高新区、经开区、卤阳湖、华山景区管委会、庄里试验区,市级各牵头单位整理汇总后形成培训疗养机构总体情况报告,于4月10日前报送市发展改革委,总体情况报告应包括培训疗养机构基本情况、发展面临的问题、对改革的意见建议。

    3.严格按表格内容规范填写信息。表格电子版获取方式:登录市发改委网站通知公告栏目查找,各党政机关和企事业单位培训疗养机构均需填写表1~表4。材料提交方式:纸质材料按正常渠道报送,电子版将全部材料统一放入以单位名称命名的文件夹,压缩为.rar或.zip格式,发送到对应邮箱。

    五、联系方式

    市发展改革委:魏周练 2930923  18991680355

    邮 箱:wn2109735@163.com

    市委宣传部:孙向阳 2126268  18700367439

    邮 箱:wnxcxt@163.com

    市教育局:任 亮 2930838  13572389762

    邮 箱:wnjygc@163.com

    市财政局:梁林安 2100197 18009135296

    邮 箱:305461350@qq.com

    市国资委:艾英礼 2931350 13992385613

    邮 箱:q2931350@163.com

    市机关事务服务中心:乔明明 2109963 13992301965

    邮 箱:swb2109503@163.com


    附件:渭南市党政机关和国有企事业单位培训疗养机构情况统计表(表1~表4)

    电子版:http://img.weinan.gov.cn/HIWCMwndrc/202003/202003271053035.doc