首页> 发改要闻> 公告通知> 正文
渭南市发展和改革委员会
关于省委专班“回头看”指出的未制订完成该区域违建别墅专题整治工作方案问题整改完成情况公示
发布时间:2021-03-18  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

根据《关于印发〈陕西省秦岭生态环境保护问题整改销号办法〉的通知》(陕秦岭委函〔2020〕6号)和《渭南市落实省委专班“回头看”反馈意见的整改方案》(渭秦岭委〔2019〕4号)要求,现将省委专班“回头看”指出的未制订完成该区域违建别墅专题整治工作方案问题整改完成情况进行公示。

一、反馈问题

华山风景区核心景区山下区域违建别墅排查整治,尽管在《渭南市秦岭区域违建别墅问题彻底整治实施方案》中明确与全国违建别墅问题清查整治专项行动有效衔接,但截至目前,没有制订完成该区域违建别墅专题整治工作方案。

二、整改目标

研究制定《渭南市秦岭区域违建别墅问题彻底整治实施方案》。

三、整改措施

制定《渭南市秦岭区域违建别墅问题彻底整治实施方案》并报送省委专项整治工作专班审定。

四、整改期限

2019年9月底前完成。

五、整改责任单位

牵头单位:市秦岭办

落实单位:华阴市人民政府

六、整改措施落实情况

1.关于第1项整改措施落实情况。市秦岭区域违建别墅工作专班已于2019年7月10日制定并向省委专班综合组报送《渭南市秦岭区域违建别墅问题彻底整治实施方案》《渭南市华山景区山下区域违建别墅问题专项整治工作方案》。

2.关于第2项整改措施落实情况。指导华阴市严格按照秦岭区域违建别墅彻底整治明确的政策标准和《渭南市秦岭区域违建别墅问题彻底整治实施方案》《渭南市华山景区山下区域违建别墅问题专项整治工作方案》确定的整治措施,不折不扣抓好落实,确保整治工作全面彻底,不留尾巴,不留后患。

七、完成效果

1.完成情况。问题反馈后,我市高度重视,立即行动,针对华山风景区核心景区山下区域违建别墅排查整治问题,综合多种因素,结合区域实际,研究制定了《渭南市秦岭区域违建别墅问题彻底整治实施方案》《渭南市华山景区山下区域违建别墅问题专项整治工作方案》并提交省委专项整治工作专班审定通过。截止2020年4月,28栋28套违建别墅已全部拆除,并覆土植绿。对照整改措施,反馈问题已达到整改要求,并通过会议验收。

2.完成时间:2019年7月。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向渭南市发展和改革委员会(市秦岭办)反馈,并提供联系方式。直接送达的以送达日期为准;寄递邮寄的以邮戳时间为准。

公示时间:2021年3月18日至2021年3月24日,共7天。

受理单位:渭南市发展和改革委员会(市秦岭办)

监督电话:0913-3036806

联系地址:渭南市临渭区车雷大街财富大厦9楼910室