首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
合阳提前谋划重污染天气应对工作
发布时间:2019-09-13  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

      合阳县立足秋冬季大气污染综合治理,提前谋划重污染天气应对工作,目前已完成40家工业源、23家扬尘源、7辆非道路移动源、4.5万余辆移动源和37家汽修行业的清单编制。
      据了解,今年以来,合阳县在大气污染治理工作中,将清单化管理作为铁腕治霾的重要抓手,细化工作措施,对标对表落实,蓝天保卫战取得积极进展。1月至7月,该县完成散煤治理4739户,煤改电11095户,煤改气3215户,淘汰柴油货车122辆,老旧燃气车17辆,改造燃气锅炉10台,清理“散乱污”企业102家;完成823名网格长、副网格长、网格员的信息录入工作,划分大气热点网格2个,污染源31个。此外,九龙幼儿园空气自动监测站正在建设,11镇(街)空气自动监测站建设方案已通过省市评审。
      下一步,合阳县将围绕产业结构、能源结构、运输结构、用地结构等四大结构调整,提前着手开展秋冬季大气污染治理,实现“削峰降速”减排效果,大幅改善秋冬季空气质量。