首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
澄城县召开加快高质量发展工作推进大会
发布时间:2019-11-12  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

11月11日,澄城县召开加快高质量发展工作推进大会,县级四大班子全体在家领导参加,县委书记王万庆主持会议并讲话,他强调,当前我县经济社会发展正处于高速发展的关键时期,全县各级各部门务必要保持清醒头脑,强化发展意识,以饱满的精神状态,扛起应尽的责任,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,为推动县域经济高质量发展提供坚强有力的保障。

会议安排部署了加快高质量发展大会签约76个项目的包联包抓、落实落地工作,县委常委、组织部长沙伟伟,副县长陈耿民及县发改局、工信局、住建局、农业农村局、文旅局等部门负责人作了表态发言。

县委副书记、代县长高成文指出,不抓项目我们别无选择,要深化思想认识,把项目建设作为经济工作的重中之重来抓;要紧抓项目建设不放松,力促发展取实效。要以项目建设为主线,将挂图作战的关键时间节点抓牢、抓实,推动在建项目加快建设,切实推动经济高质量发展。抓项目落地务必压实责任,精准跟踪对接,提高签约项目履约率;要全力以赴抓项目建设,落实领导包抓责任制。抓住项目建设黄金期,加强统筹调度。明确专班,倒排工期,加强对项目建设的全过程监管,严把工程质量,全面落实安全生产责任。抓项目建设务必增强服务意识,创新体制机制,提升项目落地加速度;各级各部门要通力合作,做到目标清晰,责任单位精准,自我加压,积极应对,确保完成各项目标任务。全县上下要眼睛向上看,抓争资争项;眼睛向下看,抓民间投资;眼睛向外看,抓招商引资;眼睛向内看,抓营商环境。以铁锤钉钉的精神抓落实,以争先进位的决心抓工作,确保各项工作圆满完成。

县委书记王万庆指出,推进全县经济社会高质量发展是大势所趋,也是现实需求,全县各级各部门要深刻把握当前形势,充分把握发展机遇,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到高质量发展的目标要求上来,以更加积极的姿态、更加务实的作风,全力开创我县各项工作新局面。

王万庆要求,全县各相关单位要坚定发展信念,进一步提振干事创业精气神,始终将高质量发展作为第一要务,及时跟踪数据完成情况,科学分析研判问题,不断增强我县高质量发展后劲;要发挥比较优势,在我县的特色产业、资源禀赋、人文历史、生态环境等各方面比较优势上下功夫、做文章、求突破,做大农业,做强工业,做精城市,做活文旅,做优环境,做亮品牌。要坚持项目为王理念,坚定不移落实“四看”抓项目,做到项目落地抓开工、开工项目抓进度、竣工项目抓投产。确保项目建设不断档,投资增势不减弱;要持续优化环境,打造宜商、宜美、宜居、宜业环境,为县域经济加快发展提供支撑;要突出民生保障,坚持以人民为中心的发展思想,加快基础建设,持续深化改革,全力打造更高水平的“平安澄城”;要转变工作作风,大力解放思想,提高执行能力,加强督查检查,强化责任担当,以更好的精神状态开创我县加快高质量发展的新局面。