首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
高新区建立考核调度机制助推追赶超越提质提效
发布时间:2020-04-23  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
近日,渭南高新区充分发挥考核工作的综合协调和桥梁纽带作用,积极搭建平台,建立追赶超越调度会工作制度,进一步完善脱贫攻坚、项目建设、招商引资等重点工作、重要任务推进机制,推动辖区经济社会发展提速提质提效。
  据了解,该工作机制坚持聚焦问题、分析问题、解决问题的原则,采取集中调度、专题调度和现场调度等方式,每两个月针对市考指标推进滞后、重点项目进展缓慢、重大工作落实不力等问题召开调度会议,由职能部门集体“把脉”,研究制定整改措施。针对重大问题和事项采取“一事一议”,随时召开会议,帮助责任单位把“病根”找准、把“药方”开好。同时,将定期汇总梳理重点工作中存在的问题,及时建立调度工作台账,要求各相关单位对列入调度研究的事项认真分析原因,查找问题的梗阻部位,制定推进计划,形成工作推进时间表和路线图,将任务分解细化、落实到人,全力做好整改工作。为确保整改工作落到实处,在每次调度会后,将印发整改责任清单,明确整改任务及时限要求,进行挂号督办,对已落实解决的问题及时予以销号,将结果纳入各单位季度绩效考核中,以制度落实确保“追”有增量,“赶”有质量,“超越”有含金量。