首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
有序推进项目复工开工 推动潼关经济企稳回升
发布时间:2020-05-07  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
       今年以来,潼关县紧紧围绕“抓项目、扩投资、优产业、促转型”目标,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题,坚持项目为王、实干为要,在全力做好疫情防控工作的同时,统筹抓好重大工程项目建设,有序推进项目复工,推动经济企稳回升,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  潼关县污水处理厂二期改扩建工程,是今年要建成的重点民生项目之一。该项目总投资7203.86万元,通过工程提标改造,实现日处理污水1.4万吨,处理后的水质也由原来的一级A类标准达到A4类标准,目前沉淀池、生物池的主体工程已建设完成。
  与此同时,投资8000万元的农村饮水安全项目也在紧张的施工当中。针对潼关县多数农村饮水设施建成早、老化等问题,按照水利设施补短板的要求,县水务局今年积极实施南头塬、秦东镇两个万人以上集中供水工程和八处改造提升工程项目,切实抓好农村饮水安全等各方面工作。
  受今年疫情影响,潼关县项目开工较往年有所推迟。为了加快进度,各项目施工单位积极采取有效措施,及时解决项目建设中的困难问题,对复工企业加强服务指导,做好运行监测,实时监测开复工率及返岗用工情况,支持企业尽快恢复正常运行、开足马力生产。
  目前,全县共涉及工业、农业等6大类60个重点项目正在有序建设当中。