首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
华阴市召开“十四五”规划编制工作推进会
发布时间:2020-05-11  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为进一步推动“十四五”规划编制工作进度,5月9日下午,华阴市发改局组织宣传部、教科局、工信局、农业农村局、财政局等28个区域规划和专项规划部门召开了“十四五”规划编制工作推进会,副市长崔金杰参加会议并讲话。

会上,发改局、工信局、文化和旅游局和自然资源局负责人分别就“十四五”规划编制工作的进展情况、发展思路、重大项目谋划及下一步工作计划进行了汇报。

崔金杰指出,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是全省加快追赶超越、我市建设国际山水生态文化旅游名市的重要阶段。“十四五”规划编制工作涉及到全市经济社会发展的方方面面,任务艰巨,责任重大。各镇(街道)、部门要抓住关键环节和重点领域,理清发展思路,选准突破路径,切实提高编制工作的有效性。要准确把握发展基础和发展方向,围绕改革创新、转型发展等重点领域,扎实开展前期研究。要吃透“上情”,明确规划编制方向;要摸透“外情”,深入研究未来全市经济“发展方向”“发展深度”的问题,强化规划编制的全局性。要把握“实情”,找准矛盾症结,提出切实可行的对策措施,提高规划编制的针对性,可操作性。

崔金杰强调,要加强组织领导,压实工作责任,确保“十四五”规划编制工作工作有力有序推进。各部门、各单位要牢固树立全市“一盘棋”思想,集思广益,积极做好本行业、本领域的专项编制工作,高质量绘就华阴新时代发展新蓝图,为实现全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。