首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
澄城全力抓好经济运行和稳增长工作
发布时间:2020-05-14  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
      近期,澄城县认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕“六稳”“六保”目标任务,细化任务,强化措施,全力抓好经济运行和稳增长工作。
  一是持续狠抓“五上”企业培育入库,继续实行新增“五上”企业入库奖励政策,积极引导符合条件企业尽快入库。对已达标却不配合入库的企业进行统计执法检查,督促其尽快入库。二是全面落实促进生猪生产扶持政策,推动正大集团规模养殖场加快建设,引导正邦、石羊等生猪龙头企业扩大代养规模,鼓励农户发展家庭适度规模养殖。加强田间管理,引导种植户适时灌溉,为夏粮丰产打好基础。三是落实好各项税费优惠政策,降低企业用工成本。同时对工业企业实行“一对一”定向服务,最大限度地支持拓日新能、澄合矿业等骨干企业恢复生产,释放产能。四是突出消费对经济增长的拉动作用,引导重点商贸流通企业自建网络零售平台,支持传统零售企业提升网络营销能力,推进线上线下融合,拉动消费增长。