首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
澄城县按下项目建设“快进键”
发布时间:2020-06-05  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
      今年以来,澄城县各级紧紧围绕“创建项目建设先进县”目标,牢固树立“项目为王、行动至上”的理念,聚焦县委、县政府“四看”工作要求,加快推进重点项目建设任务,努力实现县域经济高质量发展。
  夯实责任聚合力。对108个市县重点项目实行周调度、月报告、季观摩、年考评的包联制度。每个项目做到四明确,即明确包联领导、明确责任单位、明确建设内容、明确建设年限,确保各个项目有人管、有人盯、有人跑。县级领导坚持每月听取重点项目推进情况,各包联领导每月至少组织召开一次工作推进会;强化监管促落地。坚持月统计和定期通报制度,按照重点项目考评办法,每月对重点项目进展情况进行通报排名,通过有效方法激励先进、鞭策后进,对未完成年度目标任务的项目责任单位实行“一票否优”。对在项目推进过程中存在的手续、资金、征地等难题持续跟踪督办直至解决;抓好服务强保障。牢固树立“一切围绕高质量,一切服务高质量”理念,全力打造最优质的营商环境,优先保障重点项目的手续审批办理等,实现“最多跑一次”。坚决打击干扰重点项目建设的人和事,对手续齐全、运作规范的重点项目单位实行挂牌保护。形成全县上下一心合力攻坚的良好工作格局,持续推动全县各类项目加快建设,实现县域经济高质量发展。