首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
澄城县主动出击为工业企业高质量发展“铺路”
发布时间:2020-06-03  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
      今年以来,澄城县坚持工业兴县战略不动摇,围绕“育小、扶中、壮大”的思路,通过一系列硬核举措推进工业企业高质量发展。
  一是加快企业复工复产。督促指导复工企业严格落实疫情防控各项工作要求,制定防控工作方案和应急预案,逐企业建立台账。强化金融保障,督促各金融机构认真落实中央、省市关于强化金融支持防控疫情各项措施,加大疫情防控期间对企业的帮扶力度。截止目前,25户规上工业企业复工24家,复工率96%,剩余1户企业正在停产转型。二是强化政策支持力度。积极贯彻中省市关于支持中小微企业和非公经济发展政策措施,在充分调研基础上,制定下发了《澄城县关于支持民营经济高质量发展的实施意见》,从加大帮扶力度、保障发展要素、加强服务体系建设等7个方面支持县域民营经济发展。三是充分挖掘新增长潜力。积极培育“专精特新”中小企业,发展壮大优势产品和新兴产业,逐步形成具有县域特色的中小企业“成长梯队”格局。同时,纵深推进中小企业成长工程,大力催生小微企业,促进个体工商户、家庭工业成为小微企业,目前该县新增小微企业62户,形成持续发展的良好态势。