首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
华州区扎实推进夏玉米增密度提单产工作确保秋粮丰收
发布时间:2020-06-17  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
      6月12日,华州区召开夏玉米“增密度提单产”播种现场会。
  技术示范现场,一台农机车正在进行播种作业,播下的正是今年华州区为落实玉米“一增三改一防”而选用的耐密品种。玉米作为华州区第二大粮食作物,在种植方面,植株群体数量不够、品种发挥潜力不足,一直影响着全区玉米整体产量的提升。
  史献涛是下庙镇王巷村的一名科技示范户,他家种植了50余亩玉米,之前由于种植密度比较保守,平均亩产量仅在1000斤左右。在本次现场会上了解到玉米增密度提单产技术的优势之后,他准备扩大每亩地的种植密度,争取提升今年玉米亩产量。
  据了解,为切实响应全省夏玉米增密度提单产行动,全力推广“一增三改一防”技术模式,指导玉米种植户落实“增密度、缓释肥、保灌溉、适晚收、机械化”五大技术要点。华州区农技中心结合全区玉米生产实际,通过制作宣传横幅、微信平台发布视频、图片等手段宣传夏玉米增密度提单产技术,并积极组织种粮大户进行玉米增密度提单产实验种植,切实做到“藏粮于地、藏粮于技”,为助力全区粮食生产再上新台阶、粮食增产打下稳定的基础。