首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
富平县大力发展奶山羊全产业 让群众发“羊财”
发布时间:2020-06-26  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近年来,富平县紧抓全省培育千亿级奶山羊全产业链机遇,多措并举,统筹发力,编规划、定政策、抓项目、育龙头,持续做大做强奶山羊产业,让越来越多的群众依靠发“羊财”走上致富路。

富平县加快推进奶山羊全产业链发展,相继出台一系列扶持政策,精心谋划产业发展,形成奶山羊产业发展的“富平模式”,使产业规模大幅增长。2019年全县存栏奶山羊65万只,年产羊乳18.6万吨。全县建设现代奶山羊产业示范园区4个,100只以上奶山羊养殖场(小区)、家庭牧场516个。发展5万只以上养殖大镇2个、省级奶山羊良种繁育示范村20个,30只以上的适度规模养殖户3000多户,全县发展奶山羊专业合作社80个。全县养殖奶山羊户达到5万户,带动就业人口12万人,其中通过奶山羊脱贫致富的贫困户2078户,共养殖奶山羊1.78万只,让越来越多的群众能够致富发“羊财”,生活喜洋洋。