首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
蒲城县召开2020年苏陕扶贫协作工作推进会
发布时间:2020-07-13  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

7月8日,发改局召开了蒲城县2020年苏陕扶贫协作工作推进会。县委常委、副县长郭江出席会议并讲话,发改局局长闫青岳主持会议。

会上,县发改局通报了上半年蒲城县苏陕扶贫协作工作进展情况,同时安排部署了下阶段工作。

会议指出,近年来,句容市对口帮扶工作组和蒲城县各相关部门紧紧围绕战略合作协议确立了各项重点工作任务,精心谋划、周密部署,突出项目落实、加强协作交流,取得了丰硕的成果。两地扶贫协作体制机制不断完善、协作深度持续深化,确保了句蒲扶贫协作高效运转,为蒲城脱贫攻坚做出了突出贡献。

会议要求,各协作指标责任单位要明确目标,强化责任意识,严把时间节点,严格对照年初苏陕工作下达的指标任务,查找工作短板,逐项分析,夯实责任,加快推进协作指标任务,确保在规定时间内全面完成。各项目涉及镇办要强化项目推进,严格资金管理。一是加大对项目施工的督导,确保7月中旬所有项目能够完工,同时要加紧完成对到帐项目资金的拨付,确保资金的合规使用。二是对往年项目进行回头看,确保项目资金账务台账的健全,督促项目切实完成产权划分、持续健康运营、充分稳定带贫。三是不断健全完善项目运营机制,持续发挥带贫作用。

句蒲联络组同志,各相关镇办主管领导,苏陕对口扶贫协作与经济合作领导小组成员单位分管领导参加会议。