首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
蒲城:2020年三季度经济运行月度分析研判暨任务交办会召开
发布时间:2020-08-05  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为进一步分析研判全县三季度经济运行情况,明确目标任务,落实工作责任,确保全县三季度经济增长由负转正,稳中有升。8月3日,我县召开2020年三季度经济运行月度分析研判暨任务交办会。县委常委、常务副县长孟渭川出席会议;县委常委、组织部部长李世峰主持会议。

孟渭川强调,各部门要对照任务清单,不讲困难和条件,以过硬措施,按计划完成月度预期目标,对工作开展不到位的部门进行严肃追责;要建立经济指标月度分析研判工作机制,组建工作专班,强化经济分析预测考核工作,按照“一月一分析、一月一交办、一月一督查、一月一考核”,以及日常跟踪监测、重点统筹推进形成的“4+2”工作机制,落实经济指标月度分析研判工作各项任务;承担考核任务的部门以及各项支撑指标行业部门要形成合力,不遗不漏全面量化经济发展;要常态化做好经济指标分析研判工作,紧盯预期目标,做到动态衔接、动态监测、动态预警,促使县域经济运行调节措施更多,结果更优。

孟渭川要求,要进一步加强经济运行分析,由责任部门具体负责,对人民币存贷款余额、电信业务总量、贸易交易额等增长的短板弱项指标,进行动态监测、提前预警、及时跟进,确保三季度生产总值增长2.5%左右。要抓好项目建设招引工作,聚焦115个重点建设项目,发挥县投资促进委员会作用,对审批手续未办结的项目逐个分析研判,确保8月底所有手续办结到位并开工建设。要严格落实“一企一策”举措,分管县级领导上门包抓、派驻干部“一对一”包联企业,推动74户规上工业企业满负荷生产。要坚持旅游大环线发展思路,大力发展乡村旅游、研学旅行新业态,推动“地摊经济"“夜市经济”,激发市场新活力,带动群众就业。同时,把“小而散”的餐饮、商贸等营业收入、销售额纳入统计库,确保数据应统尽统,推动全县各项经济指标稳步提升。

会议通报了全县1——7月份经济运行情况;县发改局交办了三季度各部门主要指标任务;县工信局、住建局、商务局等单位围绕各自承担的主要经济指标和三季度工作安排分别表态发言。