首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
渭南经开区:高新企业抢占先机 谋求高质量发展
发布时间:2020-08-10  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
      渭南经开区高新技术企业抢抓疫情带来的新机遇,育新机开新局,主动求变,抢人才、扩产能、谋转型,努力实现高质量发展。
  最近几个月,位于渭南经开区的陕西秦云农产品检验检测有限公司,满负荷运转完成订单,并抢人才、扩产能。秦云农检是4年前由饲料生产企业转型而来的,目前检测范围涉及农业全产业链5000多个参数,成为国家级中小企业公共服务平台。新冠疫情强化了消费者对优质农产品和安全食品的更高需求,也带来了新的契机。秦云农检做出了“3天出数据、7天给报告”的承诺,以高质量、高效率服务农业高质量发展。同时将人才建设和科技创新放在首位,与中国农业科学院等20多家科研院所建立产学研合作关系。
  高新技术企业逆势增长,拉动了区域经济稳定增长。截至6月底,渭南经开区规上工业总产值累计完成52.79亿元,同比增长3.0%,位居全市前列,高于全市8个百分点。