首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
潼关县五点发力优化营商环境
发布时间:2020-08-27  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
    今年以来,潼关县着力抓好五方面工作,优化营商环境。
  全力保护和培育市场主体。坚决克服疫情对市场主体影响,认真落实纾困惠企政策,特别是着力帮助民营企业和个体工商户解决租金、税费、融资等方面难题,对全县重点项目、规模以上工业企业、限上商贸企业实行定点联系、定期走访,为企业经营和项目落地排忧解难,不断提高发展竞争力。
  持续深化“放管服”改革。围绕“一枚印章管审批”,全面实施“前台综合受理,后台分类审批,窗口统一出件”服务模式,切实提升政务服务水平;加快“网上政府”建设,深入推进“一扇门、一张网、一次办”,深化“最多跑一次”等改革,全面推进基层政务公开标准化规范化建设。
  不断提升执法监管水平。健全监管规则,加强事中事后监管,健全完善包容审慎监管制度;进一步深化“双随机一公开”监管,建立健全12345热线和政务服务“好差评”制度,坚持以市场主体和群众感受作为评判标准,营造有温度有力度有满意度的监管环境。
  加快健全长效机制。建立常态化政企沟通联系机制,抓好惠企政策兑现,健全项目审批部门协同机制,加快项目落地。
  着力构建“亲”“清”政商关系。全县各级领导干部按照构建“亲”“清”新型政商关系的要求,及时了解企业家所思所想、所困所惑,确保政策的精准性。