首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
澄城四项措施推动工业稳增长
发布时间:2020-09-16  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

 近期,澄城县全面落实中、省、市出台的各类惠企政策,帮助企业解难纾困,优化提升营商环境,全力推动工业稳增长。
    一是盯准目标任务。聚焦工业稳增长主要目标任务,集中力量破解当前制约工业企业发展的问题和困难,充分发挥领导干部在帮扶企业中的表率作用,建立完善包联工作机制,实行“一企一策”和精准化服务,切实为企业出实招、办实事、解难题、增信心、促发展,确保工业经济主要指标止负转正,为完成全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。二是明确重点任务。紧抓卷烟、煤炭、光伏三大支柱,完成今年8.8万箱生产计划,加速推进澄合二矿、安里煤业和石家坡煤矿煤炭资源整合建设进度;加快推进两条240吨光伏玻璃生产线技改项目,力争10月底建成投运;加大澄合矿业300万方煤制气项目、秦尧电厂1×30兆瓦生物质热电联产在建项目的跟踪服务力度;解决鑫运环保废渣资源综合利用、盛步光伏100兆瓦、泰鑫有色15万吨工业综合固废项目建成而不能投产,唐威服饰、忆通商砼、昌德源环保等10户重点培育对象顺利入规及防止规上企业退库的问题。三是实施精准帮扶。按照“企业反映问题有渠道、解决问题有保障、服务企业有抓手、精准服务有实效”的要求,全力帮助企业“减负、解难、融资、保产”;大力宣传中、省、市出台的各项稳增长、促改革、调结构政策,帮助企业用好用足各项扶持政策,增强企业发展信心;及时掌握企业生产经营动态,引导企业适应市场变化,加快项目建设力度,加强技术创新和技术改造,推进产品结构调整;指导帮助企业建立现代企业制度,强化企业内部管理,降低企业运营成本,科学谋划战略定位和发展规划,助推企业转型升级。四是强化服务保障。从搭平台、找抓手、拓空间、减负担、优服务方面加大对企业服务力度,为企业发展创优环境;加大政策、资金、用工等支持力度,坚持特事特办,实行现场办公,一对一研究解决企业生产经营过程中存在困难和问题,确保企业产能充分释放;准确研判企业现状,深挖企业发展潜力,促进企业转型升级,发展规上企业,增强县域经济发展实力。