首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
高新区召开“十四五”产业规划研讨会
发布时间:2021-01-08  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

 1月5日,高新区召开“十四五”产业规划研讨会。区党工委副书记金宏平出席会议并讲话。区发展和改革局局长白雪亮主持会议。
  会上,西安交通大学编制团队围绕规划总纲、发展基础、面临形势、总体思路、空间布局与区域协调、主导产业与重点任务、重点工程与重点任务、保障措施等八个方面,对渭南高新区产业发展情况研究进展和“十四五”产业规划文本进行了专题汇报;与会各部门围绕规划文本现场交流探讨,谈认识、摆问题、讲对策,并对规划发展目标、思路和举措等提出有针对性的意见建议。
  金宏平对西安交通大学编制团队的努力付出表示感谢,他指出,“十四五”产业规划是高新区未来五年产业发展的行动纲领,做好“十四五”产业规划编制工作意义重大,希望编制团队以高度的政治责任感和历史使命感,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导规划编制工作,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委五届十次全会精神,把全面推进全市“十项重点工作”作为高质量发展的载体和平台,立足高新区实际,以既有前瞻性和指导性、又有针对性和操作性的具体举措支撑和服务“十四五”产业规划,把加强顶层设计和实现规划落地统一起来,以高质量的产业规划推动我区“十四五”发展高起点开局、高质量推进。
  金宏平强调,编制团队要深入各部门、企业等扎实开展调研,开门问策、集思广益,详实准确掌握高新区发展情况,广泛听取意见建议,确保编制出高水平、高质量的“十四五”产业规划;要坚持创新的工作思路,树立品牌意识,以打造精品工程的理念和气魄精心编制“十四五”产业规划,充分发挥智库作用,引领高新区“十四五”时期经济社会高质量发展。区内各部门要结合各自工作实际,深入研究和思考规划文本,积极参与、密切配合、全力支持编制团队工作,确保产业规划编制工作高点谋划、高效推进、高质量完成。
  区发展和改革局、党工委管委会办公室、党群工作部、财政局、对外经济技术合作局等相关部门负责同志参加会议。