首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
2021年大荔县政府办好十件为民实事
发布时间:2021-03-23  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

2021年3月10日大荔县第十八届人民代表大会第六次会议成功召开。民之所望,政之所向。今年,县政府将集中财力、物力,着力办好10件为民实事。

一是完成许庄职教中心改扩建一期工程,新增学位2000个,补齐县域职业教育发展短板。

二是建成县中医医院中西医结合疾病防治应急能力提升改造项目,发挥中医药在应对公共突发事件的独特作用。

三是建成智慧养老平台,改造农村互助幸福院100个,提升老年人和弱势群体的服务保障能力。

四是建设村级垃圾收集站点178个,在全省率先建成村收集、镇转运、县处理的垃圾治理体系,推动农村生活垃圾全处理。

五是新改建洛滨大道东延段等8条道路,完善城市交通微循环。

六是改造石油小区等12个老旧小区,切实改善市民居住环境。

七是完成同州湖西路等11条供热供气管网铺设,努力保障热源气源,满足群众生活需求。

八是新建立体化停车场9处,新增车位1450个,配套城市公厕9个,下功夫解决好停车难、如厕难等“城市病”。

九是建成6.5万亩田成方、路相连、渠成网、旱能灌、涝能排的高标准农田,有效提高土地产出。

十是建成省道108(羌白白村)至大蒲界(段家育红)20公里二级公路,6月底前242国道过境段全面通车,让群众出行更便捷。