首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
合阳县召开第一季度政银企重点项目融资对接会
发布时间:2021-03-25  来源:渭南市人民政府网     
【字体:
    “去年的苹果因花期受霜冻造成一定损失,眼下急需贷款400万元购买化肥农药。”这是3月19日,在合阳县召开的今年第一季度政银企重点项目融资对接会上,来自该县的华鑫源专业合作社法人提出的诉求。在场的合阳县农业农村局工作人员当即表示:“我们将尽快协调相关银行用‘邮农保’予以解决。”
  当日,政银企重点项目融资对接会上,来自该县发改局、工信局、农业农村局、金融合作服务中心等部门分管领导,以及各银行业金融机构信贷行长、富旺兴融资担保公司业务经理,有融资需求的重点项目和新型农业经营主体负责人畅所欲言,坦诚交流,共商聚政银企之力、助高质量发展大计。
  会上,合阳县金融合作服务中心重点宣讲了资本市场知识和渭南市金融信息综合服务平台使用指南,宣读了各金融机构年内信贷计划;合阳县发改局对2021年全县重点项目进行介绍;各银行业金融机构对信贷产品作了说明,有融资需求的企业就发展前景做了详细推介。各银行业金融机构表示将树立共赢理念,加强银企合作。矢志金融创新,破解融资难题。有融资需求的企业将加强学习,规范管理,争取金融机构支持。会议达成一致认识,各方将通过不断努力,在全县营造良好的融资氛围,为重点项目建设、中小微企业发展和乡村振兴提供资金配置,释放“金融活水”。
  据了解,今年合阳县共确定重点建设项目五大类116个,总投资222亿元,年度计划投资97亿元。县域8家银行业金融机构计划新增贷款23亿元,力争上半年完成总贷款的60%。