首页> 发改要闻> 区县动态> 正文
华阴市召开一季度经济运行分析及“十项重点工作”调度会
发布时间:2021-04-01  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

3月29日下午,华阴市市长李晓曦召集华阴市考核事务中心、政府办、发改局、统计局、工信局、财政局、住建局、农业农村局等34个部门主要负责人,召开2021年一季度经济运行分析、重点建设项目及“十项重点工作”调度会。

会议对华阴市第一季度经济运行形势进行深入分析,研究制定工作措施,安排下阶段重点工作。

会上,华阴市统计局通报了全市经济指标完成情况及一季度预计情况;发改局对一季度全市生产总值、固定资产数据上报工作进行部署;行政审批局通报了全市项目审批手续办理情况;市政府督查室通报了全市“十项重点工作”专班督查情况;各部门汇报了所承担经济指标的进展情况。

会议指出,今年以来,各部门认真贯彻华阴市委、市政府工作安排,1-2月全市经济发展态势总体良好。各相关部门要全面分析当前经济工作面临的形势和任务,以推动高质量全面转型发展为主题,深入贯彻落实新发展理念,加强经济形势跟踪研判,推动各项政策措施落地落实,以“开局即决战、起步即冲刺”的状态,保持经济运行在合理区间,确保实现首季“开门红”。

会议要求,一是抓好经济指标监测。发改局要充分发挥牵头抓总作用,统筹各项工作,各部门要强化研究分析,尤其是2月份处于后位的指标,要做好上下沟通,抓好工作落实,上报数据做到不漏报、不瞒报、不虚报,有数有据,逻辑严密。二是加快项目建设进度。以“项目建设突破年”为契机,按照“一月一开工,一月一汇报,一季一点评”要求,通过集中审批、“容缺+承诺”的方式加快项目审批手续办理;要强化要素保障服务,制定计划,全力以赴,加快项目建设进度,千方百计扩大有效投资。三是全力做好“十项重点工作”。各工作专班要坚持联席会议制度,定期召开调度会,明确重点、配合协作、横纵比较,“清单化”夯实任务。要提前做好全市“十项重点工作”观摩活动的各项准备工作。同时,常态化做开展督查机制,通过通报、约谈等方式,持续开展督促检查,倒逼任务落实。