首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-09-21  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央及省、市委主题教育部署安排,9月19日,市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式,扎实开展主题教育工作。党组书记、主任赵林斌主持会议并作动员部署,各党组成员、副县级领导及总支、各支部书记、各科室负责人参会。市委主题教育第三巡回指导组全体成员到会指导,组长何跃进作指导讲话。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话,王沪宁同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上讲话及市委书记魏建锋在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育会上的讲话精神。

赵林斌强调,恰逢新中国成立70周年之际,决胜全面建成小康社会关键一年,开展主题教育意义重大。一要思想高度重视,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以高度的政治自觉和责任担当,全力抓紧抓实抓好主题教育的开展。二要以增强针对性为抓手,推动主题教育向纵深发展。牢牢把握“十二字”总要求,坚持四个“贯彻始终”,强化组织领导,坚持领导带头,狠抓责任落实,形成工作合力,营造良好氛围。各党支部要切实抓好党员干部学习教育,不断深化理论学习、丰富活动载体、正视问题差距、学研查改同步推进,强化督促检查,主动接受指导监督,助推各项任务有效落实。三要主题教育与发展改革工作相融互促取得实效。面对全市经济下行压力、固定资产投资增速下滑和安全监管、干部作风存在短板等问题,要以主题教育为契机,做到统筹兼顾、学做结合、查改贯通。坚持以人民为中心,树立正确的用人导向和新发展理念,强化纪律作风,提升能力素质,做好廉洁自律,勇于担当作为,为民办实事,力戒形式主义、官僚主义。加快追赶超越,聚焦重大战略、重大项目,多谋发展之策,加大项目推进力度,防范化解重大风险,推动全市经济高质量发展。

何跃进指出,要充分认识主题教育的重大意义,提高政治站位,认真落实市委各项部署要求,把握主题教育的正确方向、总体要求、五个目标和工作标准,力戒形式主义,弘扬过硬作风,确保主题教育高标准高质量开展。

会前,委党组印发了主题教育实施方案和成立主题教育领导小组及工作机构的通知。会后,组织副县级以上领导干部赴《奋斗之路—“不忘初心、牢记使命”主题教育展》现场学习,开展革命传统和先进典型教育,集体重温誓词。