首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
巾帼志愿服务 助力社区共建
发布时间:2019-10-26  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

我委“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼进行,“礼赞新中国·建功新时代”巾帼志愿服务活动也扎实开展,10月25日一大早,我委的巾帼志愿者10余人便一同前往共建社区北塘社区开展志愿服务。

在社区同志的指引下,大家深入沿街门店入户宣传,为店主分发“节约用电”“爱护环境”“创建宣传”等宣传册,不厌其烦地向商户们讲解“门前四包”的义务,呼吁大家一起爱护环境,为美好社区贡献力量。随后,志愿者们去了辖区一个老旧小区入户宣传。然而,一次次敲门,并不都能换来笑脸相迎,有的微笑接受、有的态度生硬、更有甚者直接说不需要,但困难并没有难倒她们,一家一户的敲门,如遇开门,就耐心细致地宣传渭南创建全国文明城市的知识,遇老人,他们看不清宣传彩页的字,就为他们轻声念出来,让老人了解地更清楚,以便于把宣传册的内容传播给更多的人。在发传单过程中,一位满头银发的老奶奶高兴地说:“创建全国文明城市好啊,小区环境越来越好,我们看在眼里,喜在心里。我平常把我家门口打扫的干干净净,欢迎随时检查!”志愿者们听了心里暖烘烘的,创建知识深入人心,创建全国文明城市指日可待!让我们为巾帼志愿者点赞!