首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委召开三季度服务业稳增长工作推进会
发布时间:2019-10-25  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

面对我市服务业增长速度放缓、规模以上服务业企业培育力度不足等问题,近日,我委组织召开三季度全市服务业稳增长工作推进会,邀请有关方面专家进行政策解读、业务辅导。韩城市、蒲城县就服务业工作推进情况进行经验交流,市直相关部门、各县(市、区)发展改革局分管同志参加。

会议分析了当前服务业面临的形势,强调要把服务业稳增长作为年底前一项主要工作来抓,紧盯目标、强化措施。一是坚定信心保增长,正确分析和认识当前全市服务业发展面临的内外形势,增强使命感、责任感,坚定信心、保持定力,认真筹划、积极行动,确保四季度我市服务业运行稳中有升。二是紧盯目标任务。各县(市、区)要对标服务业考核任务,既要抓好现有服务业企业稳定增收,指导企业优化产业结构,实现高质量发展;也要千方百计想办法,通过政策扶持一批、改造提升一批、引导促进一批的方式,培育新增一批重点服务业企业。三是强化部门协作。市级相关部门要加强协调,密切配合,分行业分领域指导帮扶,助力本行业本领域企业做大做强,培育一批本领域重点龙头企业。四是严明纪律守底线。要严把统计标准,严守统计纪律,严格禁止弄虚作假。