首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委赴华阴市调研策划华阴国际慢城项目
发布时间:2019-10-25  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

10月24日,市发展改革委牵头,会同市文化和旅游局和特邀的专家组成调研组,专程赴华阴市就华阴国际慢城项目进行前期调研策划。

调研组以项目观摩和策划研讨相结合方式,在对华阴冰雪仙境乐园、华山大剧场及游客中心、华山古柏行、西岳庙步行街及华阴一河两岸项目观摩之后,由市发展改革委党组成员、项目服务中心主任张王俊主持,在华阴市组织召开了华阴国际慢城项目策划研讨会。调研组、华阴市政府主要领导及有关部门、华山景区管委会、华旅集团共30多人参会。

调研组与华阴市政府就华阴国际慢城项目的前期策划包装及有关工作开展情况进行了广泛深入地交流。特邀专家从国际慢城的发展背景与核心要素、慢城在中国的实践、中国式慢城的特点及慢城如何打造进行了解读。与会专家、华阴市有关部门、华管委、华旅集团、市文化和旅游局分别从不同研究领域、管理角度,针对华阴国际慢城项目的打造和有效解决华山、华阴旅游一体化的问题,提出了发掘华山特有元素、引入声光电以“慢游华山、点亮华阴”的诸多的思路和方案。市发改委从时代之问、局势之变、华山之答、现实支撑四个方面为华阴国际慢城项目策划提出了思考和工作要求。华阴市政府表示,将结合专家的意见和建议,借鉴高淳等国际慢城的成功经验,策划包装华阴国际慢城项目,助力华阴旅游业发展。