首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委组织召开黄河流域(渭南段)生态保护和高质量发展座谈会
发布时间:2019-11-01  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记9月18日在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抢抓国家战略重大政策机遇,梳理掌握真实情况,提前做好上下衔接和项目储备工作,10月31日上午,我委组织召开黄河流域(渭南段)生态保护和高质量发展座谈会。委党组成员、市区域合作中心主任王斌主持会议,市住建、水务、交通、工信、文旅、林业、农业农村、自然资源和规划、生态环境、体育局等市直部门分管领导参会并发言,渭南师学院副院长卢爱刚及黄河河务局相关负责人受邀出席并作交流发言。

在听取了市直各部门的发言后,王斌指出,黄河流域生态保护和高质量发展已经正式成为同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样的重大国家战略。对渭南而言,机遇与挑战并存,要转变发展观念,坚持绿水青山就是金山银山,着力推动绿色发展、创新发展,持续推动产业结构调整和提档升级。要抢抓政策机遇,积极作好与中省重大战略规划和衔接,把有利于我市长远发展的重大生态环保产业类项目纳入到中省规划当中去,把需要完善的重大基础设施项目建设诉求提出来,真正把政策机遇把握好、利用好,落实好。

王斌对统筹谋划好下一步工作提出了具体建议和工作要求。