首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委开展党组书记讲党课活动
发布时间:2019-11-20  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落实落细,11月18日下午,我委党组书记、主任赵林斌为全委党员干部作了题为《守初心,担使命,切实做好渭南新时代高质量发展各项工作》的专题党课,市委“不忘初心、牢记使命”第三巡回指导组到会指导。

党课从一篇微小说《初心》讲起,借几首古诗娓娓道来“知我何所来 (从哪里来)、知我何所处 (在哪里)、知我何所往(去哪里)、知我以何往(怎么去)”,深入浅出地阐释了什么是党员的初心和使命,如何践行初心使命?

党课讲解生动精彩,首先追本溯源,回顾我党98年来带领中国人民浴血奋战、前赴后继,从站起来、富起来到强起来的苦难辉煌历程,使大家深深地体会到:只有共产党才能救中国,才能带领中国人民走向胜利;接着通过重温渭南和发改委的历史,解析“新时代”、“高质量”、“创新”等,互动分析了我市和我委面临的新形势新挑战新机遇;在讲到如何践行初心使命时,赵林斌从两位党组成员饱含深情、催人奋进的诗作展开,对全委党员干部寄予深深的期望,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,听党话,跟党走,坚定信仰信念,永葆家国情怀,锤炼坚韧品格,阅读,惜时,包容,以“如履薄冰”的危机感、“时不我待”的紧迫感和“责无旁贷”的使命感,充分发挥好参谋部、信息部、联络部、突击队、保障队的作用,抓好黄河流域生态保护和高质量发展,齐心协力创建双一流机关。

党课后,党员干部纷纷表示,要不断适应新常态新要求,学理论、学经典,坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,转化为干事创业的精气神,群策群力为我市黄河流域生态保护和高质量发展工作凝聚发改智慧、贡献发改力量!