首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委召开2020年全市发展和改革工作会议
发布时间:2020-01-16  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

1月15日下午,我委召开2020年全市发展改革工作会议,这次会议是机构改革发改、粮食、煤炭、物价等四部门职能合并后的首次系统工作会议,主要是贯彻中央经济工作会议和中省发展改革工作会议精神,深入落实市委五届八次全会部署,总结2019年工作,安排2020年工作任务。委党组书记、主任赵林斌作专题报告,委党组副书记、副主任张发印主持会议。各县(市、区)发改系统、煤炭行业管理部门负责人,市级有关工作部门负责同志,市发改委科以上人员参加了会议。

会议传达了市委五届八次全会精神,指出,2019年在省委的坚强领导下,全市上下紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,推动高质量发展取得新进展,党的建设迈上新台阶。学习了中央经济工作会议和中省发展改革工作会议精神,回顾总结了2019年的经济工作的新进展、新成绩,分析了当前经济面临的新形势,研究部署了2020年的重点任务,指明下一步发展改革工作的方向和思路。各党组成员分别从煤炭安全与煤矿整合关闭、深化区域合作与黄河流域生态保护和高质量发展、重点项目攻坚与投资、粮食和物资储备等方面作了专题安排,进一步明确各项工作的目标和要求,助推机构改革后发展改革工作有序推进。

最后,赵林斌主任结合发改工作实际,着眼全市经济社会发展,从四个方面作了一个全面、深刻、丰富、实在的主题工作报告。报告在对2019年全市发改工作全面总结的基础上,客观地分析了当前发改工作中存在的问题,2020年发改工作面临的形势和主攻方向,重点从聚焦全面建成小康社会、坚决打好三大攻坚战,持续扩大有效需求、推动经济稳中有进,加速培育壮大新动能、夯实高质量发展基础,着力深化改革创新、不断增强内生动力,统筹城乡协调发展、主动参与区域合作,坚持以人民为中心、全面提升民生福祉6个方面做了扎实细致的安排部署;同时,就高质量编制好“十四五”规划、推动发改工作再上新台阶提出了明确要求。

会议同时对2019年度全市发展改革系统先进工作单位进行了表彰。


会议现场