首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
勠力同心,共克时艰
——市发改委疫情防控工作札记
发布时间:2020-02-14  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
  2020年,是我委创建省级文明单位标兵的决胜年,疫情当前,我们也绝没有放松创建相关工作,创建市级文明行业工作常态化开展,疫情防控、志愿服务、支援社区等工作有条不紊地开展。随着疫情形势日趋严峻,渭南市采取多种措施控制疫情传播,市发改委按照市委、市政府安排,开展好疫情防控各项工作,配合中、省、市工作部署,坚决打赢疫情防控阻击战。
  为落实市委关于党员干部疫情防控“八个带头”工作要求,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和志愿者先锋模范作用,我委切实以创建工作为引领,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合创建省级文明单位和市级文明行业相关工作,切实抓好志愿者参与共驻共建社区北塘社区的疫情防控工作,委党组安排第一时间到包联路段渭清路督察联防联控工作,并宣传防疫政策。目前安排五批次志愿者前往北塘社区支援社区疫情防控工作,协助社区值守小区检查点,排查摸底小区人员外出和接触外来人员史,宣传疫情防控知识,配合检查防疫卡、人员出入登记等工作。先后四次为共驻共建社区捐赠疫情防控相关物资,受到了社区及社区居民的高度肯定。
  同时,按照市委组织部、市直机关工委相关文件要求,我委派出5名志愿者前往社区开展疫情防控工作,我委志愿者李艳玲联系爱心人士为社区送蔬菜,奉献自己的爱心;志愿者侯亮也联系爱心企业支持,为社区住户免费发放新鲜蔬菜,疫情防控隔离人却从不隔离心,隔离距离却不会隔离关爱,志愿者们不分白天和黑夜,协助社区开展各项工作,受到了社区居民的一致肯定。
  2月11日晚,收到市委组织部《关于落实市直机关党员干部积极参与一线疫情防控工作的补充通知》后,我委党组高度重视,连夜部署,动员志愿者积极报名参与一线疫情防控工作。全委党员干部政治站位高,截止2月12日上午12时,我委共有82名党员志愿者分赴所在社区进行报到,积极配合社区做好走访排查、值守检测、宣传引导、服务关怀等工作,在参与社区疫情防控工作的同时,也管好家人、亲属,带动街坊邻居自觉遵守规定,为身边亲友和群众做出良好示范,起到了积极地带动作用,展现了发改人的良好风貌,为我委创建省级文明单位标兵和市级文明行业先进单位奠定了基础。