首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
纾困解难 共克时艰——
我委深入一线为企业送上特殊“礼包”
发布时间:2020-02-21  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,我委调研组深入部分企业和项目建设一线,送上最新编印的《纾困解难共克时艰——应对新冠肺炎疫情中省市支持性政策汇编》。新冠肺炎疫情发生以来,我委按照市委、市政府的统一部署,在积极做好保供稳价等相关工作的基础上,认真学习领会习近平总书记关于要统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时尽可能降低疫情对经济的影响的重要指示精神,迅速组织精兵强将开展相关工作,积极应对新冠肺炎疫情对经济社会发展尤其是对企业和项目建设的负面影响、帮助企业排忧解难。

一是迅速征询相关部门意见建议,起草并印制了《渭南市人民政府关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持企业健康发展的意见》《渭南市人民政府关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的实施意见》,从资金支持、税收支持、信贷优惠、要素保障等方面为企业和项目提供有力支撑。二是实时收集整理疫情发生以来中省市党委、政府及发改、财政、税收、金融、人社等相关部门的支持性政策文件,编印《纾困解难共克时艰——应对新冠肺炎疫情中省市支持性政策汇编》下发企业和项目一线,并通过华山网、微信朋友圈等途径进行广泛传播,以指导帮助企业积极学习对接各项支持政策,着力保障各市场主体有效应对疫情影响,为推动全市经济高质量发展奠定坚实基础。三是有效利用互联网手段,联合中国移动公司推出了面向疫情防控、助力项目开复工的产品,最大限度减少人员聚集避免交叉感染。四是针对当前疫情对经济社会发展的影响,按照疫情防控工作的要求,深入一线开展重点项目开复工、保供稳价、煤炭安全生产以及弥补疫情暴露短板项目策划储备工作调研,并为企业和项目单位送上《纾困解难共克时艰——应对新冠肺炎疫情中省市支持性政策汇编》,努力收集和掌握第一手资料,为市委、市政府应对疫情统筹推进经济社会发展各项任务当好参谋助手。