首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委召开全市煤矿安全集中整治工作专题视频会议
发布时间:2020-02-22  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

2月21日,我委召开煤矿安全集中整治工作专题视频会议。市煤矿集中整治工作领导小组各成员单位负责人参加会议,各产煤县(市)政府、管理部门,矿业公司在分会场作了交流发言。

会上,渭南煤监分局传达了2月18日全国重点地区和重点企业集中整治工作专题视频会议精神。委副主任李明总结前一阶段煤矿安全集中整治工作,对下一步工作再动员、再安排、再落实。委党组副书记、副主任张发印做了重要讲话。会议强调,当前是疫情防控、复工复产的关键时期,安全生产和疫情防控风险交织叠加。全市煤炭行业要进一步提高认识,统一思想,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚决落实中省决策部署和市委、市政府工作要求,统筹兼顾,查漏补缺,迎头赶上。要求煤矿企业扎实做好复工复产和疫情防控工作,强化现场管理,深入排查问题隐患。市县管理部门要结合煤矿安全集中整治阶段工作任务,派驻工作专班,成立检查组,深入推进煤矿“一通三防”和“学法规、抓落实、强管理”两个专项活动深入开展,确保煤矿安全生产形势稳中向好,为全市社会经济发展提供良好的安全保障。


会议现场