首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
苏陕协作再发力 战“疫”时期齐相助
发布时间:2020-02-28  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

疫情发生以来,镇江渭南认真学习习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要指示批示精神,全面贯彻落实中省《关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知》要求,坚决摒弃“缓一缓、等一等”的等靠思想,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,携手共同打赢打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

丹阳、扬中、句容等对口协作地区在全力打赢自身防控阻击战的同时,帮助对口县共渡难关,努力做到扶贫、防疫两不误。丹阳联络组联系江苏水中仙、鱼跃等5家企业单位,为富平捐赠了医用口罩5000只、医用护目镜700副、凝胶消毒洗手液10箱、手持红外线测温仪100支、医用手套500副、防护服20套等防疫用品,同时由江苏投资的圣唐乳业向湖北新冠肺炎疫情定点防护医院医护工作者和赴湖北医疗支援团队医护工作者,捐赠了价值200多万元富含免疫球蛋白的羊奶粉。扬中联络组也联系镇江华扬公司为白水捐赠了一次性医用手套10箱5000双,扬中“三支”人员自愿捐资疫情专用党费2300元,为自己曾经工作过的地方奉献自己的爱心,延续着那份温情。句蒲联络组联系相关句容企业,为蒲城捐赠红外线测温枪70把,84消毒泡腾片12000颗。丹阳5名“支教”老师积极在家认真备课,利用网络进行远程授课、提问答疑、批改作业,从而保证学生的课程不因疫情而落下。

苏陕协作项目单位也承担起社会责任,助力疫情防控。陕西澄城尚阳禽业生态有限公司是2019年苏陕扶贫协作项目实施单位之一,疫情发生后,向项目所在镇疫情防控一线工作人员、低保户和五保户捐赠鸡蛋600盘、方便面200箱、饮料100件等物资,总价值近3.5万元。该项目吸纳建档立卡贫困户中因病、因残及收入边缘户,连续三年为每户分红2790元-2800元不等,先后为有劳动能力贫困户50余人提供就近就业机会,实现稳定脱贫。蒲城县紫荆街道双酒村草莓产业园经过句容“支农”专家的精心呵护下,在疫情期,采取每个入园人都戴口罩、测体温、酒精消毒,保持一定间隔距离等措施,吸纳双酒村7名群众入园务工。坚持防疫生产两手抓,多渠道上门促销,带动全村36户贫困户增收,助力脱贫攻坚。