首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委召开重点项目开复工专题工作会议
发布时间:2020-02-28  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,我委召开重点项目开复工专题工作会议。委党组书记、主任赵林斌,委党组各成员及部分副县级领导参加会议。

会议学习了中省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署电视电话会议精神,听取了11个调研组关于统筹疫情防控和经济运行工作调研汇报,对下一步重点项目工作进行了安排部署。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,我委迅速研判,积极应对,在做好疫情防控的前提下,积极推进项目建设,取得了明显工作成效。截至目前,全市已开复工项目93个,其中省级重点项目开复工率达到33%(续建项目复工11个,复工率61%;新建项目开工6个,开工率18%)。同时,针对疫情暴露的短板,全市新策划传染病防治、公共卫生服务体系建设项目97个,估算总投资132亿元。会议要求,要按照中省市决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,分区有序推进重点项目开复工。一是切实抓好项目建设过程中的疫情防控,确保开复工项目防疫安全。二是尽快组织重点项目开工动员,开展党员领导干部包联帮扶项目活动,确保60%的市级重点项目和80%的省级重点项目3月底前开复工。四是坚持项目开复工情况日调度,准确掌握项目推进情况,及时协调解决存在困难。五是切实加快新建项目审批速度,在依法合规的前提下最大限度缩短审批时限,为项目早日开工争取时间。六是扎实开展“项目建设提升年”行动,在全市营造“晒比拼超”的项目建设氛围,全力推动重点项目建设提速提效。