首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市2020年第一次重点项目集中开工动员会举行
发布时间:2020-03-03  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:
    3月3日上午,我市2020年第一次重点项目集中开工动员会在澄城县陕西恒泰氢能利用示范园举行。市委书记魏建锋宣布开工令。市长李毅作动员讲话。市委常委、常务副市长王晓军主持。副市长杨武民介绍项目情况。市上领导王瑞峰、郭志英、樊存弟、王玉娥、孔令锷、黄忠良在所包联县(市、区)分会场出席活动。
  此次全市集中开工项目217个,总投资737.1亿元,年度投资361.4亿元,涵盖新型工业、现代农业、文化旅游、教育医疗等多个领域。这些项目的开工建设,将有力推动我市产业转型升级、扩大有效投资、加速动能转换,进一步补齐基础设施短板、加大民生保障力度,为全市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险提供有力支撑。
  李毅在讲话中指出,举行今年全市第一次重点项目集中开工,目的是深入贯彻习近平总书记统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,按照省委、省政府工作安排,快速推进“项目建设提升年”行动。各级各部门要以此次集中开工为契机,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续强化“项目为王”理念,扎实开展“项目建设提升年”行动,坚定发展信心,克服疫情影响,有序推动项目开复工,确保年度投资突破千亿元。
  李毅强调,要精准防控促开工,严格落实分区分级防控要求,夯实企业主体责任和属地管理责任,在守牢疫情防控安全线的前提下,迅速掀起项目建设新热潮。要加快建设赶进度,聚焦年度目标,持续落实领导包抓、协调调度、督查考核机制,清单化管理、节点化推进,努力把耽误的工期追回来,把受到的影响降到最低。要狠抓项目扩投资,发挥投资促进委员会作用,坚持项目周推进、月调度、季点评,组织专班、确定专人,定实措施、压实责任、挂图作战,有力推动有效投资平稳增长。要加强谋划抓储备,积极对接中省政策,科学谋划一批延链强链补链项目、产业集群项目,加大招引力度,努力形成开工建设一批、谋划储备一批、招引落地一批的良性循环。要优化服务强保障,全面落实支持企业健康发展22条、企业复工复产20条措施,强化项目要素保障,协调解决实际困难,打造一流营商环境。项目建设单位要坚持高标准、严要求,落实落细环保措施,精心组织、精细管理,确保员工健康安全、工程施工安全、项目质量安全,推动项目早日达产达效,促进全年各项目标任务顺利完成。
  市委秘书长朱福俊,市政府秘书长王小平,市级有关部门主要负责同志在主会场参加活动。各县(市、区)主要负责同志在各自分会场参加活动。