首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
13510万元苏陕扶贫协作资金助推我市脱贫攻坚
发布时间:2020-03-13  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

近日,省发展改革委下达我市2020年苏陕扶贫协作资金13510万元,较上年增加21.8%,主要用于我市五个对口县的苏陕扶贫协作项目,其中富平县2800万元、蒲城县2560万元、白水县2800万元、澄城县2550万元,合阳县2800万元。该批资金已全部下达。

在资金使用上,将严格落实“四个不摘”要求,坚持向深度贫困地区和革命老区倾斜。同时持续优化资金使用方向,聚焦纳入脱贫攻坚项目库、带动性强的扶贫产业项目。拓宽资金使用范围,适当向解决“两不愁三保障”突出问题的项目、易地扶贫搬迁小区(含县城内搬迁小区)教育医疗等公共服务及劳动密集型、生态友好型扶贫车间产业项目、基层公共卫生应急体系建设及苏陕消费扶贫倾斜。

下一步,我委将积极督促指导各县落实项目建设要素保障和建设条件,尽快将资金分解到具体项目,及时拨付资金,加快建设进度,切实推动项目通过产业、就业等多种方式带贫益贫,杜绝“一发了之”、“一股了之”、“一分了之”,充分发挥资金效益。