首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
渭南—四平合作交流视频会议召开
发布时间:2020-05-14  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

在吉林、陕西两省即将联合签署“1+N”战略合作框架之际,渭南市与吉林省四平市作为“N”的一份子,于5月13日召开合作交流视频会议,增进友谊互信,深化交流合作。四平市委常委、常务副市长陈强,渭南市委常委、常务副市长王晓军出席并作推介发言。

陈强在推介时说,四平市交通发达,是东北地区重要交通枢纽和物流节点城市,是哈长城市群向南开放的桥头堡,被誉为吉林省的“南大门”。物产丰富,是东北三大粮仓之一。红色印记众多,被誉为“东方马德里”。双方在区位、产业、资源、文化等方面具有较多相似相通相融之处,具有合作基础,发展前景广阔。希望两市建立常态化沟通协调机制,优势互补、资源互换,务实推进多领域合作,实现共同发展。

王晓军指出,两市开展交流合作既是贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,实现双促进的务实举措,也是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济社会高质量发展的具体行动。希望双方在现代农业发展、高端装备制造、精细化工、新材料等方面深度合作,在“文化+”和“旅游+”上共享资源,在体制机制创新、城乡统筹推进、特色园区合作、美丽乡村建设等领域互学互鉴,共同为西部大开发、东北振兴贡献积极力量,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。

四平市政府副秘书长孙立阳、渭南市政府副秘书长孙坤刚。及两市发改、外经(招商)部门负责同志参加会议。