首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
市发改委召开“三优化三提升”工作推进会
发布时间:2020-05-18  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

5月15日下午,我委召开了“三优化三提升”工作组办公室工作会议。会议明确了工作组及其办公室的职责,并就近期的有关工作做了安排部署。“三优化三提升”行动是2020年1月12日市委书记魏建锋同志在市委五届八次第一次全体会议上首次提出,具体内容是“优化投资结构、提升投资效益;优化产业布局、提升现代产业链水平;优化城镇体系、提升城镇化率”,旨在贯彻新发展理念,树立全面、整体观念,聚焦解决发展不平衡不充分问题,主要针对“三个短板、一个不明晰、一个不明显”,目的是全力推动新时代渭南高质量发展。

为深入贯彻市委、市政府工作部署,全力抓好“三优化三提升”行动实施意见落实,加快推进各项工作开展,我委成立了由委主要领导任组长,各分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的推进“三优化三提升”工作组及其办公室,办公室成员从委内各科室抽调。工作组重点部署落实市“三优化三提升”领导小组安排的各项工作任务,统筹协调全市“三优化三提升”工作安排和工作推进,统筹和解决工作过程中出现的重大问题。工作组办公室负责落实市委、市政府关于“三优化三提升”工作行动实施意见的决定事项和日常事务。具体包括制定年度工作计划,分解落实各项工作任务,工作过程中相关信息的汇总和报送,梳理分析工作中存在的有关问题,审核各县市区、市级各部门工作方案,指导相关县市区和市级部门开展工作。

会议强调,工作组办公室全体人员要提高站位,加强学习,主动担当;要聚焦主责,做好衔接,明确任务;要建章立制、理顺程序、加强管理;要服从安排,统筹全局,搞好保障。近期重点做好以下工作:一是强化学习领会习近平总书记来陕考察结束时的重要讲话精神,结合自身职责,分解市委、市政府“三优化三提升”行动实施意见工作方案。二是尽快制定并落实工作组办公室工作制度,任务分工,工作流程,人员管理规章等。制定年度、季度、月度行动计划,细化各项任务指标。三是负责筹备召开委内 “三优化三提升”工作组推进会和全市“三优化三提升”领导小组会议的筹备准备工作。