首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市召开苏陕扶贫协作工作座谈会
发布时间:2020-05-20  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

5月19日上午,2020年全市苏陕扶贫协作工作座谈会召开。市发改委党组成员、市区域合作中心主任王斌主持会议,市政府副秘书长、镇江渭南工作组组长林丹如出席会议并讲话,市发改委党组成员、副主任丁吉,五个对口县分管副县长、发改局局长参加会议。

会上,丁吉传达学习了中省有关会议精神,通报了1—4月份苏陕扶贫协作工作情况,提出下一步工作要更大力度确保问题清零、推动项目建设、加快资金拨付、对接消费扶贫,确保各项指标提前完成。五个对口县围绕中省反馈问题、带贫益贫机制的完善、项目申报、工作台账、产业合作等方面存在问题进行了交流和讨论。

林丹如强调,当前处于脱贫攻坚百日冲刺关键时期,各县要提高政治站位,确保高质量打赢脱贫攻坚战;突出目标导向、问题导向、结果导向,补短板强弱项。加紧加快项目建设、问题整改、资金拨付、建立健全长效机制、舆论宣传报道等方面工作,不断提升扶贫协作水平;严实督查考核,交出满意答卷。做细做实做好各项工作,对标对表、账实相符、资料完善、搞好协调,不断提高脱贫质量,交上一份满意答卷。

王斌指出,此次会议既是一次镇江驻渭南工作组的联席会,也是针对当前苏陕扶贫工作存在问题的研判分析和讨论会,各县要按照时间节点抓好各项工作的落实,如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,推动苏陕扶贫协作再上台阶。

下午,苏陕扶贫协作部门联席会议召开。市委组织部、市教育局、民政局等11个部门分管领导参加了会议。各部门在汇报今年苏陕扶贫协作工作开展情况的基础上,针对当前存在的一些问题进行了认真、深入的讨论,并达成共识。会议认为,前期虽受疫情影响,原定开展的一些工作受到了一定影响,但各部门都能采取多样方式方法,积极开展补救,工作成效已初步显现。今年是脱贫攻坚收官年,任务重,时间紧,各部门要围绕国考,坚持问题导向、目标导向和效果导向,结合各自职能,提前谋划,查漏补缺抓整改,凝心聚力抓落实,加快进度超前赶,力争在继续应对疫情影响的同时,年度工作交出“满意答卷”,历年工作交出“漂亮总账”。