首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
渭南市2020年度粮食库存专项清查与夏季粮油收购检查督察工作全面开展
发布时间:2020-06-17  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为贯彻落实习近平总书记来陕考察和在全国“两会”上的重要讲话精神““六稳六保”的关于“”保粮食安全”的重要指示”,巩固粮食库存“大清查”成果,按照省粮食和物资储备局的要求,市粮食和物资储备局组织的2020年度粮食库存专项检查已在全市范围内陆续开展。

近期,渭南市粮食和物资储备局连续下发五份文件就近期的三个重点检查督察工作做出安排部署。在各县市区督导企业自查的基础上,已分两组对全市42户国有粮食企业的夏季粮油收购专项检查、2020年库存清查以及“大清查”回头看整改工作一并开展。

检查人员重点对库存粮食数量、质量、储备粮轮换情况、储存安全管理情况、购销政策执行情况、补贴拨付使用情况、2018年和2019年粮食库存大清查发现问题“回头看”整改落实情况进行了全面检查。从检查情况看,总体粮食数量真实,质量良好,储存安全,大清查问题得到整改。

专项检查组要求:一要对大清查问题整改深入研究,确保库存粮食质量安全,不出问题;二要加强粮食安全生产,夯实责任,加强管理,确保不发生人员伤亡等生产安全事故;三要做好夏粮收购工作,严格容重器、电子磅等器具检定,做好疫情防控和为售粮农民服务,确保收购入库工作顺利进行。专项检查组在为期一个多月的时间内,还将对部分县承储省级储备的企业进行检查督察工作。