首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
省稳投资工作专班来我市调研
发布时间:2020-06-24  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

6月23日下午,由省发改委投资处处长陈加宝带队的省稳投资工作专班一行来我市调研稳投资工作并召开座谈会,委党组书记、主任赵林斌,总经济师雷进飞参加座谈。

座谈会上,我委汇报了全市1-5月份固定资产投资和稳投资工作开展情况。部分县市区发改局负责同志就各自县市区固定资产投资情况、投资下滑的主要原因、重点项目建设情况及下一步工作举措进行交流,市投资促进委员会部分成员单位围绕加快投资增长进行发言。省自然资源厅、省生态环境厅领导对我市稳投资工作提出意见和建议。

陈加宝强调,要进一步提高站位,认清当前投资面临的严峻形势,增强工作责任感和使命感。要主动适应新常态,规范项目管理,推动高质量发展。要狠抓项目建设,以省市县三级重点项目、零上报项目、新开工项目为重点,强化措施,加快推进。要用好各类资金,抢抓国家稳增长机遇,用足用活各项稳投资政策,积极储备、申报和争取中央新增投资、地方政府专项债券项目。要加强项目储备招引,结合“十四五”规划编制,围绕新型城镇化、新基建、重大水利、交通等方面谋划储备和招引一批高质量项目。要强化机制,充分发挥市投资促进委员会作用,加强投资分析研判、工作调度和衔接协调,确保全市投资增速加快回升。

市投资促进委员会部分成员单位,韩城市发改委,临渭区、华州区、澄城县、白水县发改局主要负责同志参加会议。