首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
全市价格认定中心主任座谈会召开
发布时间:2020-07-06  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

7月3日上午,我委召开全市价格认定中心主任座谈会。各县市区发改局分管领导及负责同志参加了会议。会议由委副主任王磊主持。
会议对2019年全市开展综合业务平台答题和平台业务办理工作中表现突出的市价格认定中心和富平县进行了通报。各县市区发改局分管领导进行了汇报,市认定中心对2019年及今年上半年全市价格认定工作做了总结,并对下半年工作进行了安排部署。截至2020年5月底,全市办结认定事项810件,调解价格矛盾纠纷13起,标的金额18407万元,复核案件维持率达到90%。

最后,王磊副主任总结指出,全市价格认定工作要抢抓机遇、上下联动,切实提升价格认定工作水平。一是树牢学习理念。要认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和精神实质,深刻领会总书记来陕考察重要讲话主要指示精神和对陕西工作提出的五个要求,加强业务知识学习、增强业务素质,不断夯实认定工作的基础。二是狠抓作风建设。要严格遵守党纪法规,真正把纪律和规矩挺在前面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。进一步巩固和深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,着力加强全市价格认定系统政风行风建设,树立主动防控风险工作意识,力争把每一起价格认定案件都办成铁案硬案。三是强化进取精神。牢固树立有为才能有位的思想,要通过脚踏实地的工作,追赶超越的业绩与新时代同频共振,取得事业发展,个人进步双赢的良好局面。四是补齐能力短板。要找准自身能力素质缺项和短板,树立终身学习理念,有针对性地固强补弱,努力解决工作中的问题困难,使自身能力素质与岗位要求相匹配。