首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
林丹如对苏陕扶贫协作项目进行督导
发布时间:2020-07-13  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

7月3日—10日,市政府副秘书长、镇江渭南工作组组长林丹如一行督导苏陕扶贫协作项目建设情况,市发改委党组成员、副主任丁吉,市苏陕办负责同志参加。

督导组一行先后深入蒲城县、合阳县、澄城县、白水县、富平县项目现场,详细了解资金使用、项目建设、带贫益贫、存在困难以及需要协调解决的问题等方面情况,共实地查看了医用防护用品生产车间建设项目、苏陕扶贫车间产业建设项目、设施樱桃扶贫产业园、仓颉生态农业观光园、柿园综合体柿子酒厂等33个苏陕扶贫协作项目。

通过实地查看,林丹如要求:一是对进展缓慢的项目实行分类,研究出具体解决方案,倒排工期、挂图作战,在保证项目质量的前提下,加快进度;二是建立健全带贫益贫长效机制和资产归属问题,探索后期苏陕项目收益的使用和投向;三是在资金使用上严格按照中省市苏陕资金管理办法的有关规定,及时将资金拨付到项目实施主体;四是苏陕项目要因地制宜、精准施策,既要带动贫困群众增收致富,壮大村集体经济,又要把握好市场导向,降低和减少产业发展的市场风险。