首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我市公共资源交易平台首个远程异地评标项目顺利完成
发布时间:2020-07-22  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

2020年7月17日,我市公共资源交易平台首个远程异地评标项目——“渭南职业技术学院机电、经管学院、综合教学楼施工项目”圆满完成评标工作。市发改委、市住建局对项目进行了现场观摩和指导。

该项目在渭南市市民综合服务中心西配楼设立主会场,在临渭区乐天大街东段设立分会场,主、分会场评标专家依托陕西省公共资源交易平台工程建设交易系统,线上对各单位投标文件进行独立评审、评分。实现对同一项目在同一时间不同地点评标专家远程同时评标。同时,画面同步直播、语音实时交互、实现全过程网上操作留痕,行业监督管理部门通过监控系统实时进行全程监督,保证了招投标活动的公平、公正、规范、有序。远程异地评标打破了地域空间限制,实现了资源共享,降低了评标成本。

下一步,我委将疫情防控工作常态化、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治等工作有机结合,统筹推进,总结远程异地评标工作经验,不断完善系统操作规范,有序开展公共资源交易工作。