首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
市发改委到澄城县调研苏陕扶贫社区工厂
发布时间:2020-07-23  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

7月22日,市发改委党组成员、副主任丁吉,市人力资源和社会保障局副局长董建明,市苏陕办负责同志等一行5人对澄城县苏陕扶贫社区工厂进行调研。

调研组一行先后来到寺前镇万吨生态米(果)醋生产线建设项目、交道镇2000吨脱水果蔬深加工建设项目、豪嘉服饰加工厂建设项目进行实地查看,与相关部门、镇政府、企业负责人深入交流,详细了解苏陕扶贫社区工厂的扶持政策、用工情况、资金拨付、带贫益贫机制以及发展中存在的问题。目前澄城县已有8家苏陕扶贫社区工厂被人社局认定并挂牌,涉及服装、食品深加工等行业,解决更多的贫困劳动力就地就近就业。

在随后的交流座谈中,调研组对澄城县苏陕扶贫社区工厂提出了要求:一是要加大政策扶持,为苏陕扶贫社区工厂提供更好更贴心的服务,切实解决社区工厂用工难的问题;二是要完善相关配套政策,强化金融服务保障,更好解决社区工厂融资难的问题;三是把劳动密集型企业扩展到易地扶贫搬迁小区上来,让更多的贫困群众在家门口实现稳定就业、有稳定收入;四是动员社会积极参与、市场运作、创新机制,拓宽农产品销售渠道,解决产品销售难的问题。