首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
我委印发《渭南市公共资源交易目录 (2020年版)》
发布时间:2020-08-06  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为进一步规范我市公共资源交易活动,统一平台交易规则,明确各行业监管部门对公共资源交易活动的监管责任,加强对权力运行的监督制约,按照《陕西省深化公共资源交易平台整合共享实施方案》要求,结合市委、市政府《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》精神,经市政府同意,我委印发《渭南市公共资源交易目录(2020年版)》,即日起正式实施。

该《目录》依据《全国公共资源交易目录指引》,系统梳理各级各行业部门公共资源类别和范围,将适合以市场化方式配置的自然资源、资产股权、环境权等公共资源交易纳入到统一的公共资源交易平台体系,实行清单化、目录化管理。《目录》分为工程建设类、政府采购类、资产类、资源类、罚没处罚类等5大类29个子项,明确各行政监督部门职责边界,遵照各行业法律法规对我市公共资源交易活动进行监督管理, 不断提高公共资源配置效率和公平性。