首页> 发改要闻> 工作动态> 正文
省能源局来我市调研“十四五”规划编制和清洁能源基地建设
发布时间:2020-08-07  来源:渭南市发展和改革委员会     作者:渭南发改委
【字体:

为做好我省“十四五”能源规划编制,支持渭南建设清洁能源示范基地,8月4日至5日,省能源局安排产业发展处副处长雷宏建带领省“十四五”能源化工规划编制专家团队来我市调研。

调研组先后赴高新区进平纯电动电池、新能源大数据中心、经开区紫兆装备、华能热电、澄城拓日、蒲城清洁能源、陕化集团等企业进行了实地考察和调研,详细了解各企业经营发展和规划思路,并听取了各企业对全省“十四五”时期能源发展提出的意见和建议。

座谈会上,省能源局及专家团队听取了我市“十四五”能源规划思路,并对我市在“十四五”时期的发展基础、发展环境、目标定位、重点任务和推进措施进行沟通交流。在充分肯定我市规划编制工作的同时,对我市做好“十四五”能源规划编制提出具体工作要求,同时,对我市建设清洁能源示范基地、打造综合能源转型示范区、将重大能源项目纳入省上规划等意见和建议表示支持。